новости спорта

#новости | Велокоманда Marathon-Tula получила международную лицензию UCI

Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал список зарегистрированных им трековых команд на сезон 2022 года, среди них и команда Marathon-Tula Cycling Team. Данная лицензия позволит велогонщикам Marathon-Tula выступать под флагом команды на крупных международных соревнованиях, таких как Кубок наций.

Отметим, что в подобных соревнованиях наравне со сборными командами выступают и сильнейшие гонщики трековых команд.

Особое значение это имеет в контексте отбора на Олимпийские игры в Париже, так как набор квалификационных очков стартует уже в 2022 году. У тульских гонщиков будет возможность самим определять этапы подготовки, минуя отборы внутри страны.

На протяжении последних лет гонщики Marathon-Tula неоднократно поднимались на пьедесталы Кубка мира, а также Кубка наций. В ноябре текущего года за Marathon-Tula на новом турнире UCI «Лига чемпионов» стартует призёр Олимпийских игр в Токио Гульназ Хатунцева.

В связи с изменениями правил Кубка наций получение лицензий приобретает еще большее значение. Очки гонщиков в индивидуальных дисциплинах, в том числе в парной гонке мэдисон, идут сразу в два зачета — командный и национальный.

Еще больше интересного здесь. 

Велокоманда Marathon-Tula получила международную лицензию UCI

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»