новости спорта

#новости | WewillROCyou: как нестареющий хит группы Queen помог российским спортсменам на Олимпиаде в Токио

Олимпийские Игры в Токио завершены. Россия выступила на них вполне успешно. Несмотря на наложенные ограничения, наши спортсмены завоевали больше золотых медалей, чем на предыдущих летних играх в Рио. В российской копилке 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых.

Скептики, само собой, нашлись. Мол, и медалей бы побольше, и место бы в общекомандном зачёте повыше.

Из-за допингового скандала наши спортсмены не смогли выступать под российским флагом, поэтому было решено организовать сборную Российского олимпийского комитета – РОК. Позитивно настроенные люди сразу отметили, что эмблема РОК содержит все три цвета российского триколора.

А наиболее креативные последовали принципу: дали лимон – сделай лимонад. Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь с журналистами, остроумно обыграл эту аббревиатуру на английском языке – ROC, RussianOlympicCommittee– озвучив лозунг «Wewill ROC you», созвучный известному хиту группы Queen «WeWillRockYou».

Каламбур Лаврова быстро стал мемным и набрал популярность. Поиск в интернете по хэштегу#wewillrocyou выдаёт десятки результатов.

Как выяснилось по итогам Игр, для наших олимпийцев названия и аббревиатуры всё же не главное. Главное – спортивный дух, жажда победы и подлинный спортивный патриотизм!

WewillROCyou: как нестареющий хит группы Queen помог российским спортсменам на Олимпиаде в Токио

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»