новости спорта

#новости | Ярославский депутат предложил допускать на выборы после сдачи норм ГТО

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета Ярославля предложил несколько сменить критерии при допуске на выборы  кандидатов. Сейчас пакет документов предусматривает справки об образовании, судимостях, семейном положении и материальном достатке.

Дмитрий Петровский пошел дальше и предложил одним из критериев сделать  спортивную форму. И заставить кандидатов хоть в губернаторы, хоть в депутаты претендовать на должность только при предоставление справки о сдаче норм ГТО. В соответствии с возрастом.

Дмитрий Петровский объяснил инициативу равнением на Президента РФ, который, как известно, много времени уделяет спорту.

«При подаче документов в избирком, необходимо включить в список, и справку о сдаче норм ГТО, в соответствии с возрастом, которые принимать будут как раз члены избирательных комиссий, для избежания фальсификаций. Вот тогда ГД точно на 90% поменяет свой состав. Я бы ещё добавил к этому тест на умственные способности, чтоб отсечь излишне спортивных профессионалов.» — так сформулировал свое предложение депутат

Действительно, изрядно сможет обновиться предвыборный список. Например, Валентина Терешкова, несмотря на здоровье космонавта, может в ряды кандидатов и не попасть. Но, в Госдуме есть еще депутаты являющиеся инвалидами, и что теперь, им путь в парламент закрыть? А депутаты пенсионного возраста, которые не фанатеют от спорта, их также в Госдуму не пускать? Дискриминация получается.

Ярославский депутат предложил допускать на выборы после сдачи норм ГТО

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»