новости спорта

#новости | Юные ямальцы смогут получить налоговый вычет на занятия спортом

С начала августа в России вступил в силу закон о «спортивном» налоговом вычете. Теперь у поклонников активного образа жизни есть возможность вернуть часть денег, потраченных на оплату тренировок. Получить вычет можно и за оплату спортивных секций детей.

По данным департамента по физкультуре и спорту Ямала, в спортивных школах округа сегодня занимается более 24 тысяч человек, причем, более 20 тысяч – это дети и подростки до 18 лет. Более трех тысяч детей тренируются в сельской местности.

Как пояснили в профильном департаменте, в рамках госконтрактов занятия спортом для детей в округе бесплатны. Однако муниципальные спортшколы вправе оказывать услуги на платной основе. Теперь такие занятия для родителей юных спортсменов станут менее затратными. Воспользоваться налоговым вычетом можно будет с 2022 года.

Отметим, изначально законопроект о новом налоговом вычете предусматривал возвращение части средств только самим налогоплательщикам. По инициативе Общероссийского Народного Фронта меру было решено распространить и на их детей. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.

Ранее мы рассказывали, как Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях.

Юные ямальцы смогут получить налоговый вычет на занятия спортом

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»