новости спорта

#новости | За занятия спортом жителям ЯНАО могут вернуть 15 тысяч рублей

С начала 2022 года за спортивные тренировки северяне могут получить компенсацию до 15600 рублей, сообщили 12 января в пресс-службе общественной палаты арктического региона.

«Новый налоговый вычет за занятия спортом — это компенсирование расходов на здоровье наших граждан. Его появление говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым», — отметил член региональной общественной палаты Ярослав Ворников.

Получить вычет в 68 ямальских учреждениях можно за услуги по разработке планов занятий спортом и тренировок, а также за обеспечение участия в физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Кроме того, такие выплаты положены жителям Ямала и за абонементы в спортзалы и бассейны, купленные в этом году.

Для возмещения расходов жителям арктического региона нужно сохранить все чеки и договоры на оказание спортуслуг и оформить онлайн-заявку на портале «Госуслуги». Также взрослые северяне могут подать заявление как за себя, так и за своих несовершеннолетних детей.

Отметим, что новая мера поддержки — это усовершенствование ранее действующего социального вычета на обучение, лечение и добровольное страхование жизни.

Добавим, что актуальный список спортивных учреждений можно посмотреть здесь.

Напомним, что молодые семьи, проживающие в аварийках, смогут получать социальные выплаты во внеочередном порядке.

За занятия спортом жителям ЯНАО могут вернуть 15 тысяч рублей

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»