новости спорта

#новости | Занятия на тренажёрах саратовских площадок для детского воркаута требуют силы супермена

В Саратове всё большую популярность набирает воркаут – тренировки на спортплощадках под открытым небом. Сочетание свежего воздуха и физических нагрузок даёт отличный результат для поклонников здорового образа жизни. Детские воркаут-зоны открываются в новых парках и скверах, вот только иногда тренажёры вызывают вопросы: для кого они предназначены – для детей или для героев фильмов о суперменах?

На площадке для воркаута в сквере им. Ю.А. Гагарина всегда множество занимающихся, в основном, детского возраста. Тренажёры окрашены краской ярких цветов, качать на них силу и развивать ловкость весело и интересно. Но есть тренажёр, что, по словам завсегдатаев сквера, не покорился ещё ни одному силачу, включая взрослых со спортивной подготовкой.

Как и большинство других приспособлений, он предназначен для упражнений с собственным весом. Садишься на сиденье, жмёшь на рычаги и поднимаешь себя вверх. Но никому из занимающихся, как свидетельствуют занимающиеся, ещё не удалось сдвинуть эти рычаги дальше, чем на несколько сантиметров. Корреспондент «МК в Саратове», имеющий опыт воркаут-тренировок, также пытался это сделать и не смог.

Можно предположить, что цель установки такого тренажёра – стимулирование любителей ЗОЖ на дальнейшее физическое совершенствование. Дескать, тренируйся и когда-нибудь осилишь. Хотя, судя по всему, конструкция предусматривает вечное стремление к недостижимой цели.   

Занятия на тренажёрах саратовских площадок для детского воркаута требуют силы супермена

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»