новости спорта

#новости | Журналисты Петербурга попробовали себя в роли биатлонистов

На горнолыжном курорте «Снежный» в Ленобласти прошли любительские соревнования команд СМИ. С 6 по 8 апреля у петербургских и областных журналистов была редкая возможность попробовать себя в роли биатлонистов.

Так как соревнования «Нежно на Снежном» были все же любительскими, настоящую лыжную гонку, изматывающую физически и морально, среди работников газет, ТВ и радио устраивать не стали. Вместо нее провели лыжный «забег сиамских близнецов» — это парный забег на трех лыжах. Один из огневых рубежей остался классическим — журналисты стреляли из винтовки по настоящим биатлонным мишеням. Теперь у тех, кто принимал участие в соревнованиях вряд ли будут претензии к настоящим биатлонистам, когда те выходят на огневой рубеж и промахиваются. Стрелять по мишени диаметров всего в 11,5 см — легко, а вот попасть в нее – очень сложно. А ведь могли и предложить стрелять из положения лежа, тогда нужно было бы попасть по мишени диаметром всего в 4,5 см.

Фото предоставлено организаторами турнира «Нежно на Снежном»





Чтобы повеселить участников любительских соревнований, второй огневой рубеж сделали шуточным. Журналистам предложили еще посоревноваться в меткости, стреляя из гигантской рогатки. Призерами турнира «Нежно на Снежном» стали команды телеканалов «78», «5 канал» и издания «Коммерсантъ».

Деловая часть мероприятия включала в себя пресс-конференцию с участием президента Горнолыжного Союза России Всеволода Шевелёва, гендиректора горнолыжного курорта «Снежный» Ярослава Муханова и директора фестиваля «Ладога Фест», член научно-экспертного совета по возобновляемой энергии Андрея Лобанова. На ней журналистам рассказали о завершении горнолыжного сезона 2022 года, планах по развитию туризма и спорта в Петербурге и Ленобласти, а также о доступности возобновляемых источников энергии.

Журналисты Петербурга попробовали себя в роли биатлонистов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»