В принципе, оба клуба могут чувствовать себя достаточно спокойно – прямой вылет из РПЛ им не грозит (есть более достойные кандидаты). А вот зона стыковых матчей находится не так далеко – в пяти очках от "Оренбурга" и в трех от "Ахмата". Так что во избежание дополнительных проблем, командам желательно пополнить очковый багаж в оставшихся девяти играх чемпионата.

"Оренбург", как мне кажется, имеет небольшое преимущество в предстоящем матче. В первую очередь, это обусловлено уверенной игрой команды Владимира Федотова на родном "Газовике". В 10 домашних матчах чемпионата "горожане" пропустили всего шесть голов. Лучше показатель только у "Ростова" — четыре мяча. Правда, и забивает "Оренбург" крайне мало – лишь девять раз мяч побывал в сетке ворот соперников. При этом три гола "газовики" отгрузили "Крыльям Советов" в отложенной встрече XVI тура, победив 3:1.

Любопытная статистика и у "Ахмата" в выездных матчах. Подопечные Рахимова очень не любят играть вничью вне родных стен. Из 11 гостевых поединков с участием "Ахмата", лишь в одном победитель не был выявлен – четыре раза клуб из Грозного праздновал успех, а шесть раз потерпел поражение.

Кстати, в последнем выездном матче "Ахмат" с минимальным счетом 1:0 обыграл "Уфу". При этом за весь чемпионат грозненцы ни разу не одержали две подряд победы в гостях. Стоит также упомянуть о том, что в Оренбург "Ахмат" едет без двух основных защитников – Семенов из-за дисквалификации, а Родолфо из-за травмы. Обе напасти произошли в домашней игре против "Спартака" (1:3).

Думаю, "Ахмат", учитывая кадровые проблемы, будет согласен на ничью в предстоящем матче. Во всяком случае защиту собственных ворот Рашидов поставит в приоритет. "Оренбург", конечно же постарается воспользоваться преимуществом своего поля и ослабленностью обороны "Ахмата" и будет активно атаковать. Насколько удачно – не знаю, но если хозяева победят, то с минимальным перевесом.

Ставка: победа "Оренбурга" в один мяч или ничья за 1,67.