ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Президент российского регбийного клуба "Слава" (Москва) Алексей Ниловский опроверг информацию о том, что с двумя грузинскими игроками – Сабой Илуридзе и Ревазом Бродзели — разорваны контракты.

"Контракты с игроками Илуридзе и Бродзели не разорваны. Они по-прежнему являются игроками клуба "Слава", — заявил Ниловский Sputnik Грузия.

Таким образом, Ниловский опроверг информацию, появившуюся в некоторых грузинских СМИ, в частности на сайте Первого канала Общественного Вещателя Грузии (ОВГ), о том, что российский регбийный клуб "Слава" разорвал контракт с Илуридзе и Бродзели.

Футболист московского Локомотива Хвича Кварацхелия © photo by FC Lokomotiv MoscowФутболист сборной Грузии покинул московский "Локомотив"

Причиной якобы послужил жест игроков – после удачно выполненной попытки в матче Кубка России против "Кубани" регбисты закрыли рукой один глаз и выразили таким образом поддержку событиям в Грузии. Руководство клуба якобы посчитало подобное действие политическим и антироссийским.

В своем сообщении Первый канал ссылается на самих игроков.

При этом необходимо отметить, что в Федерации регби России Sputnik Грузия отказались давать какие-либо комментарии на данную тему.

На официальном сайте клуба "Слава" оба грузинских регбиста числятся в составе команды. Хотя эпизод, о котором идет речь в сообщении Первого канала, произошел 27 июня.

Что касается непосредственно матча, то "Слава" уступила "Кубани" со счетом 10:19, а все десять очков своей команде — штрафной, попытка и реализация, принес именно Бродзели.