Завершать программу второго игрового дня I тура РПЛ сезона 2019/2020 буду два середняка прошлого чемпионата – "Ростов" и "Оренбург". Команды заняли девятое и седьмое место, соответственно, но уровень игры показали приблизительно одинаковый. Да и в турнирной таблице клубы разделили всего два очка.

"Ростов" неоднозначно провел предсезонную подготовку. Подопечные Валерия Карпина провели пять матчей, в которых одержали две победы и три раза проиграли. Правда, у "южан" были серьезные оппоненты – "Спартак", ЦСКА, "Краснодар", "Ганновер". Но, как мне кажется, Карпин знает, что делает и в этом сезоне продолжит создавать клуб, который будет бороться за места в еврокубках. В этом команде помогут, усилившие состав Резиуан Мирзов, пришедший из "Арсенала" и Хорен Байрамян, перешедший из казанского "Рубина".

Что касается "Оренбурга", то главной потерей для команды стал уход Сутормина в питерский "Зенит". Вообще, если посмотреть на трансферную активность клуба в летнее межсезонье, то она была крайне низка. Команда фактически не усилилась и вряд ли сможет претендовать на высокие места в нынешнем сезоне. Если переходить непосредственно к прогнозу, то я рискну предположить, что "Ростов" начнет чемпионат с домашней победы. В прошлом сезоне подопечные Карпина оба раза уступили "Оренбургу" — 0:1 дома и 0:3 на выезде. То есть "южане" даже не сумели забить. Учитывая преображение "желто-синих" и амбиции Карпина, "Ростов" должен обыгрывать обескровленный "Оренбург".

Ставка: победа "Ростова" за 1,65.