ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Футболисты национальной сборной Грузии собрались в Тбилиси и провели первую тренировку в преддверии отборочных матчей ЕВРО-2020 против Гибралтара и Дании.

Подопечные Владимира Вайсса пока находятся не в полном составе. Некоторые игроки присоединятся к своим партнерам по сборной после матчей за свои клубы.

Не обошлось и без потерь. Нападающий бельгийского "Гента" Георгий Квилитая получил повреждение во время тренировки и в двух предстоящих матчах сыграть не сможет. Также в Тбилиси не смог прилететь полузащитник чешского клуба "Фастав" Вахтанг Чантуришвили, который находится в ожидании получения рабочей визы Чехии.

В связи с двумя неожиданными потерями, Вайсс вызвал на сборы нападающего казахстанского "Тараза" — Элгуджу Лобжанидзе.

Матч между сборными Грузии и Ирландии по футболу © Sputnik / STRINGER Вайсс назвал состав сборной Грузии по футболу на отборочные матчи ЕВРО-2020

7 июня сборная Грузии в Тбилиси на "Динамо Арене" сыграет с командой Гибралтара (матч начнется в 20:00 по местному времени), а через три дня на выезде встретится с Данией (22:45 по тбилисскому времени).

Sputnik Грузия будет вести текстовую онлайн-трансляцию с матча в Тбилиси.

После двух туров в отборочной группе "D" сборная Грузии не набрала ни одного очка и располагается на последнем месте. В первом туре квалификации чемпионата Европы 2020 года подопечные Вайсса уступили в Тбилиси Швейцарии 0:2, а затем проиграли Ирландии в Дублине 0:1.

Сборная Грузии по футболу опустилась в рейтинге ФИФА >>

Стоит также отметить, что билеты на матч Грузия – Гибралтар уже поступили в продажу. Их можно приобрести в кассах стадиона "Динамо Арена" по цене 5, 10, 15 и 25 лари.