ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Национальная команда Грузии по регби уступила сборной Шотландии 9:36 в тест-матче, который состоялся в Эдинбурге.

Первая половина встречи прошла в достаточно равной борьбе. Хозяева отметились двумя удачными попытками в исполнении Прайса и Кингхорна, а грузины сумели реализовать три штрафных удара в исполнении Тедо Абжандадзе. На перерыв команды ушли при счете 10:9 в пользу Шотландии.

Матч между сборной Грузии по регби и южноафриканским клубом Саутерн Кингз © Sputnik / Alexander Imedashvili Соперники сборной Грузии на чемпионате мира по регби — полный обзор

Сложно сказать, что произошло с грузинской сборной во второй половине, но подопечные Милтона Хейга не смогли заработать ни одного очка.

Хозяева полностью завладели игровым и территориальным преимуществом, что выразилось в 26 набранных баллах. Четыре раза шотландцы занесли мяч в зачетную зону соперника и трижды сумели выполнить реализацию. В итоге наши регбисты уступили 9:36.

Таким образом, сборная Грузии проиграла Шотландии второй раз за неделю. 31 августа в Тбилиси грузины уступили со счетом 10:44.

Тест-матч в Эдинбурге стал для сборной Грузии последним в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября.