ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Футболисты национальной сборной Грузии по футболу пожертвовали 300 тысяч лари (около 110 тысяч долларов) на благотворительность, говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Договорные матчи в Грузии — проблемой займется парламент>>

Эти средства грузинские футболисты получили от УЕФА в качестве призовых за первое место в своей группе в Лиге наций УЕФА. Совместным решением игроков и Федерации футбола Грузии (ФФГ) деньги были перечислены в детский хоспис "Страна светлячков", "Фонд солидарности Грузии" и "Фонд Андрея Первозванного".

Болельщики во время матча между сборными Грузии и Ирландии по футболу © Sputnik / STRINGER Сборная Грузии по футболу опустилась в рейтинге ФИФА

"Решение было принято совместно ФФГ и футболистами национальной сборной. Эти три благотворительные организации работают в Грузии на протяжении многих лет и помогают детям с онкологическими заболеваниями. Верю, что главный критерий оценки деятельности всех институтов и общества – это то социальное благо, которое они могут пожертвовать тем, кто нуждается в помощи", — сказал президент ФФГ Леван Кобиашвили.

Сборная Грузии по футболу заняла первое место в группе один дивизиона "D" в Лиге наций УЕФА. Благодаря этому достижению национальная команда Грузии вышла в полуфинал турнира, в котором встретится со сборной Белоруссии в марте 2020 года.