На первый взгляд, хозяева являются безоговорочными фаворитами предстоящего противостояния, однако проблемы у "Спартака" есть и достаточно серьезные.

Руководство "красно-белых" очень странно действовало на летнем трансферном рынке. И если уход Глушакова еще можно объяснить, учитывая все связанное с футболистом в прошлом сезоне, то потеря Зе Луиша станет большой проблемой. Нападающий был системообразующим игроком "Спартака", причем не только в атакующих действиях, но и в оборонительных.

Также не совсем понятно, в какой форме находятся Луис Адриано и Фернандо. Их игра в концовке прошлого сезона не впечатляла, и если они продолжат в том же духе, то "Спартаку" придется очень непросто в нынешнем чемпионате, и пятое место по итогам прошлого сезона может показаться манной небесной.

Но это так – размышление на дистанцию сезона. Если говорить о конкретной встрече против "Сочи", то в ней столичный клуб должен побеждать. Новичкам всегда нужно время, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Да и формация клуба еще не завершена. В команду по-прежнему приходят новые футболисты, которым еще предстоит притереться друг к другу.

Кстати, во время предсезонной подготовки "Спартак" встречался с "Сочи" и разгромил соперника со счетом 7:1. Не думаю, что такой сценарий повторится в Москве, но на два-три гола "народной команды", думаю, можно поставить. Какие бы проблемы у "Спартака" ни были, на классе московский клуб должен побеждать.

Ставка: "Спартак" забьет минимум два гола за 1,6.