ТБИЛИСИ, 11 июл – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Торпедо" Кутаиси с минимальным счетом 0:1 уступил на выезде казахстанскому "Ордабасы" в первом матче первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА.

Автобус футбольного клуба Торпедо Кутаиси © FB / F.C. Torpedo KutaisiФК "Торпедо" Кутаиси теряет игроков в преддверии матча Лиги Европы

Единственный гол во встрече на 67 минуте забил Темирлан Ерланов. После подачи углового защитник воспользовался ошибкой голкипера "Торпедо" Ройна Квасхвадзе, который неудачно сыграл на выходе, и переправил мяч фактически в пустые ворота.

Если говорить в целом об игре, то она прошла за явным преимуществом хозяев. Подопечные Кахабера Цхададзе владели мячом 62 процента игрового времени и нанесли по воротам "Торпедо" 23 удара, из которых девять пришлись в створ. Для сравнения – футболисты грузинского клуба нанесли лишь три удара в сторону ворот "Ордабасы", но ни один из них не представлял серьезной угрозы.

Ответная игра между командами состоится 18 июля в Тбилиси, на стадионе имени Михаила Месхи. Начало встречи в 21:00 по местному времени.