ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Союз Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) не будет применять к грузинским клубам никаких дисциплинарных санкций, передает Первый канал.

"С учетом того, что данный факт имел место во внутреннем чемпионате, любые дисциплинарные санкции, возможные в данном случае, находятся в юрисдикции федерации футбола Грузии (ФФГ). УЕФА будет применять дисциплинарные меры только в отношении тех инцидентов, которые произойдут на турнирах под эгидой организации", — говорится в заявлении УЕФА.

Данное заявление УЕФА было сделано в связи с событиями, произошедшими перед началом нескольких матчей XIX тура Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу. Игроки футбольных клубов "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси) и "Металлург" (Рустави) вышли перед матчем на поле в майках с надписью: "Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией".

Скандал в Грузии: футболки с антироссийскими лозунгами надели граждане РФ >>

Стоит отметить, что чуть позже в отчетном туре, в майках со схожими надписями на поле перед матчем вышли футболисты тбилисского "Динамо" и "Чихуры" (Сачхере).