ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Фестиваль киберспорта "Черноморский кубок" (Black Sea Cup) для любителей компьютерных игр открылся в курортном городе Батуми (Аджария) во вторник, 10 сентября, говорится в сообщении Федерации компьютерного спорта Грузии (GCSF).

"Там лучше!!!" Как видеоигры тихой сапой меняют нашу жизнь? >>>

Турнир проходит под эгидой Международной федерации киберспорта (IeSF) на Батумском бульваре и в Летнем театре аджарской столицы.

Геймеры соревнуются между собой в таких играх, как Dota 2, Tekken 7, League of Legends, CS:GO, PUBG, PUBG Mobile, PES, Fifa, Fortnite, Dota Underlords и Clash Royale.

Как вы это делаете?!photo: SputnikДмитрий Смит о признании киберспорта, игромании и Олимпиаде

Главный приз соревнования — путевка на чемпионат мира по киберспорту, который пройдет 11-15 декабря в Южной Корее, в Сеуле. Шанс представить на этом чемпионате Грузию получат победители в компьютерной командной игре Dota 2 и игре в жанре файтинга Tekken 7.

Дополнительный приз для сильнейших геймеров назначил и Региональный молодежный центр, при поддержке которого проходит спортивное мероприятие. Он профинансирует поездку лучшей команды игроков из Аджарии в возрасте от 14 до 29 лет на один из Европейских открытых чемпионатов по киберспорту.

В рамках фестиваля Black Sea Cup, который продлится до 15 сентября включительно, также состоятся 72-часовой хакатон и костюмированное шоу. Посещение всех мероприятий, как и участие в турнире, свободное.