ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Основной голкипер сборной Грузии по футболу Георгий Лория продолжит свою карьеру в кипрском клубе "Анортосис", говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между клубом из Фамагусты и 33-летним грузинским вратарем рассчитан до 2021 года. Сумма сделки – не разглашается.

Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании © Sputnik / STRINGER "Матч всей жизни" — сборная Грузии начинает готовиться к встрече с Беларусью

"Первое впечатление от увиденного – очень положительное. "Анортосис" хороший клуб, и, думаю, у меня здесь все получится. Наша главная цель – быть лучшими в Лиге и стать чемпионами. Я уже принял участие в открытой тренировке, и как я понял – здесь у болельщиков большая сила и они значат очень многое. Надеюсь, каждый из нас сделает для клуба все возможное. Мы одна команда и вместе должны добиться поставленной цели. Давайте сделаем это!" — сказал Лория в первом интервью пресс-службе "Анортосиса" после подписания контракта.

Лория стал третьим грузинским легионером в составе "Анортосиса". С июля 2018 года цвета клуба защищает нападающий сборной Грузии Ника Качарава, а в конце июня этого года на Кипр перебрался бывший полузащитник "Краснодара" — Торнике Окриашвили.

Стоит также отметить, что возглавляет "Анортосис" бывший главный тренер сборной Грузии – Темур Кецбая. Грузинский специалист официально возглавил клуб из Фамагусты в начале лета.

Георгий Лория: в футболе возможно все >>

Что касается Лория, то вторую часть сезона 2018/2019 грузинский вратарь защищал цвета немецкого "Магдебурга", выступавшего во второй "Бундеслиге" Германии. По итогам чемпионата "Магдебург" не сумел сохранить прописку в своем дивизионе, и Лория покинул команду.

До "Магдебурга" вратарь сборной Грузии выступал за "Крылья Советов" (Самара), "Анжи" (Махачкала), "Офи" (Греция) и "Динамо" (Тбилиси).

В составе национальной сборной Грузии Лория провел 51 матч.