ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Спортсмены сборной Грузии за два дня завоевали 16 медалей на II Европейских играх, которые в эти дни проходят в Минске.

Из этих 16 наград – пять высшей пробы, три серебра и восемь бронзовых медалей. Правда, в общекомандном медальном зачете Грузия переместилась с третьего на четвертое место, пропустив вперед Украину. Спортсмены этой страны завоевали на одну медаль больше (5-6-6).

Грузия завоевала 10 медалей в первый день II Европейских игр >>

Во второй соревновательный день спортсмены сборной Грузии шесть раз поднимались на пьедестал почета. Золото своей стране принесли два самбиста – Бека Бердзенишвили (+100 кг) и Леван Нахуцришвили (-74 кг). Бердзенишвили в финале победил Юрия Рыбака из Белоруссии 8:0, а Нахуцришвили был сильнее россиянина Станислава Скрябина (5:1).

Еще три самбиста сборной Грузии завоевали бронзовые медали. Это – Гиви Надареишвили (-52 кг), Геннадий Чиргадзе (-62 кг) и Паата Гвиниашвили (-90 кг). Отличились в Минске и дзюдоисты сборной Грузии. Лука Майсурадзе стал бронзовым призером Игр, заняв третье место в соревнованиях в весовой категории до 81 кг.

Таким образом, после двух соревновательных дней на II Европейских играх, в активе сборной Грузии 5 золотых медалей, 3 серебра и восемь бронзовых наград.

В третий день турнира, 24 июня, грузинские спортсмены поборются за медали в дзюдо, стрельбе из пистолета и прыжках на батуте.