Есть такое выражение – диванный чемпион. Это когда команда становится победителем турнира из-за проигрыша или ничьи основного конкурента. "Зенит" стал самолетным чемпионом, так как узнал, что "Локомотив" проиграл "Арсеналу" 0:2, находясь в самолете, следовавшем из Грозного в Петербург.

Если бы не это обстоятельство, то матч "Зенит" — ЦСКА стал бы самой яркой афишей текущего сезона РПЛ. Теперь же хозяева будут играть без мотивации и психологического давления, уже находясь в ранге победителей чемпионата. Единственное, что может сподвигнуть подопечных Семака к качественному футболу – переполненные трибуны родного стадиона. С другой стороны, эффектно завершить нынешний сезон "Зенит" может в заключительном туре, когда примет "Енисей". Вот где может быть голов полное лукошко.

ЦСКА же находится в отчаянном положении – Лига чемпионов отдаляется все дальше и дальше. На данный момент "армейцы" отстают от "Краснодара" на пять очков. Правда, "быки" провели на одну игру больше – в отчетном туре команда Мусаева разобралась с "Енисеем" 4:0. Единственный шанс ЦСКА зацепиться за ЛЧ состоит из двух факторов – не проиграть "Зениту" и надеяться, что в следующем туре "Арсенал" отберет очки у "Краснодара". Одним словом, запутанная ситуация.

Учитывая эйфорию, в которой будут пребывать игроки "Зенита", по-другому просто быть не может, мне кажется, у ЦСКА будут возможности увезти ценные очки из Питера. Во всяком случае, забивать "армейцы" просто обязаны. Что касается хозяев, то на их улице и так празднично и весело, но омрачать настроение нулем на табло они не станут. Поэтому можно расcчитывать, что команды обменяются забитыми голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,75.