Новости Украины

#новости | Алексей Резников: Постановление Рады о местных выборах – правильное, но преждевременное — новости Украины, Политика

Вице-премьер подчеркнул, что принимать те или иные решения по постановлению о местных выборах – исключительно прерогатива парламента

Проявить «коллективную мудрость» и принять решение, которое подтвердило бы, что Украина считает минский процесс безальтернативной площадкой для переговоров, призвал Верховную Раду вице-премьер-министр Алексей Резников во время выступления в парламенте.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Резников назвал постановление Рады о местных выборах, из-за которого Россия заблокировала переговоры в минском формате, политически очень правильным и полностью созвучным его собственной позиции. Но тактически его положения – преждевременны, считает вице-премьер.

«Усложнило ли это постановление ведение переговоров? Да, усложнило. Воспользовались ли им наши оппоненты для манипуляций? Да, воспользовались. Заблокирован ли переговорный процесс? Да, в большой степени он заблокирован», – заявил Резников.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Резников подчеркнул, что принимать то или иное решение по постановлению – исключительно прерогатива парламента, и об этом было заявлено во время последней встречи политических советников лидеров нормандской четверки. Он отметил, что будет понятно, если Рада не захочет менять постановление под давлением страны-агрессора.

В то же время, Резников призвал Раду «проявить коллективную мудрость» и принять некое другое решение, «которое подчеркнет восприятие Украиной минского процесса как на данный момент безальтернативной площадки для переговоров, которое подтвердит полномочия украинской делегации и продемонстрирует доверие к ней».

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

По его словам, такое решение даст важный сигнал западным партнерам Украины и международным посредникам из ОБСЕ. Оно могло бы расширить поле маневра для работы украинской делегации в ТКГ.

Также Резников заявил, что 4 пункт постановления Рады о местных выборах действительно противоречит 9 пункту минских соглашений в том, что касается последовательности выборов и взятия под контроль границы.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»