Новости Украины

#новости | Беларусь. Послы стран ЕС собрались в квартире Алексиевич, чтобы не допустить ее ареста — новости Украины, Мир

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич — последний член координационного совета, который остается на свободе и на территории Беларуси

В минской квартире нобелевской лауреатки по литературе Светланы Алексиевич собрались послы стран-членов Евросоюза, чтобы не допустить ее ареста беларускими силовиками. Об этом в комментарии The Insider сообщила заместитель посла Литвы в Беларуси Аста Андрияускене.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Она сказала, что дипломаты ЕС прибыли сразу же, как только Алексиевич заявила, что в дверь ее квартиры звонят неизвестные. По словам Андрияускене, Алексиевич — последний член координационного совета, который остается на свободе и на территории Беларуси.

«Когда мы приехали, здесь уже было много журналистов, много людей и пара микроавтобусов. Мы позвали других послов ЕС, и приехали послы Германии, Польши, Швеции, Словакии, Чехии. Сейчас думаем, что делать дальше», — сказала представитель Литвы.

Она отметила, что силовики пытались зайти в подъезд, но их не пустили.

«Светлана очень конкретно дала понять, что она не хочет уезжать из страны, что хочет остаться с людьми в Беларуси, хотя у нее много возможностей уехать», — сказал дипломат.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»