Новости Украины

#новости | Бывший адвокат Трампа написал в своей книге о восхищении президента США Путиным — новости Украины, Мир

Бывший адвокат президента написал книгу во время отбывания тюремного заключения за нарушения, связанные в том числе с финансированием кампании Трампа

По словам бывшего адвоката президента США Майкла Коэна, Дональд Трамп вел себя как мафиози, был «невысокого мнения обо всех чернокожих» и восхищался президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Коэн написал в своей книге Disloyal: A Memoir, сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Бывший адвокат президента США написал книгу во время отбывания тюремного заключения за нарушения, связанные в том числе с финансированием кампании Трампа.

Коэн опишет, что Трамп восхищался Путиным, потому что тот был в состоянии «захватить всю страну и управлять ею, как если бы это была его личная компания — фактически, как Trump Organization».

По сообщению The Washington Post, Коэн сказал, что Трамп изначально видел в дружбе с Путиным средство обеспечения доступа к российским рынкам в случае проигрыша на выборах 2016 года, что первоначально ожидалось.

Вместе с тем Коэн пишет, что кампания Трампа была «слишком хаотичной и некомпетентной, чтобы вступать в сговор с российским правительством».

Бывший адвокат Трампа также утверждает в своей книге, что президент США делал расистские комментарии в отношении Нельсона Манделы и латиноамериканцев.

«Как правило, Трамп выражал низкое мнение обо всех чернокожих, от музыки до культуры и политики», — пишет Коэн в своей книге.

Кроме того, пишет Коэн, Трамп нелицеприятно отзывался о евангелистах. По словам адвоката, на встрече с лидерами евангелистов в Башне Трампа вскоре после победы на выборах, он повернулся и сказал: «Можете ли вы поверить, что люди верят в это [ругательство]?».

В Белом доме утверждают, что Коэн лжет.

«Коэн — опальный преступник и лишенный адвокатского статуса адвокат, который солгал Конгрессу. Он потерял всякое доверие, и неудивительно, что его последняя попытка — это попытка нажиться на лжи», — заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани.

Читайте также: В США раскритиковали Трампа за расистские высказывания

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»