Новости Украины

#новости | Что будет, если переговоры между США и Россией окажутся провальными — новости Украины, Политика

Если переговоры между США и Россией окажутся провальными, Москва может признать независимость так называемых ЛНР и ДНР. Проект соответствующего постановления уже подготовлен и может быть рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.

Очевидно, в Кремле рассчитывают, что такой шаг России после провала переговоров будет воспринят на Западе с облегчением как меньшее зло по сравнению с прямым вторжением, которого все опасались.

Но на самом деле это может стать лишь переходным этапом к великой войне, поскольку простое признание псевдореспублик лишь разрушит Минские соглашения, заморозит ситуацию и лишит Кремль возможности поставить под контроль остальную территорию Украины.

Не исключено, что признав ЛДНР, Россия мобилизует на аналогичный шаг всех своих сателлитов из ОДКБ и недемократических режимов в мире, а также заключит военные соглашения с псевдореспубликами. Это позволит официально поставлять им самолеты, ракеты и другое вооружение, которым под прикрытием «ЛДНР» будут управлять «их тамнеты».

Признание Россией «ЛДНР» также будет означать и признание их претензий на остальные Донецкую и Луганскую области, что записано в их «конституциях». И оказывать всемерную поддержку их «освободительной» борьбе «за восстановление территориальной целостности».

Это позволит России формально не участвовать в войне, чтобы не попасть под санкции, но полностью дестабилизирует ситуацию в Украине и Европе.

Мы должны быть к этому готовы, а Запад должен четко заявить, что санкции будут введены не только в случае вторжения самой России в Украину, но и любых ее муртадов.

И мы над этим уже работаем.

Оригинал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи, публикуемые в разделе «Мнения», отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»