Новости Украины

#новости | Далай-лама впервые пообщается с украинцами в прямом эфире

Фото: из фотоархива EdCamp Ukraine

Духовный лидер Тибета посвятит украинцам не менее одного часа

Духовный лидер Тибета расскажет об образовании и мире во времена пандемии. Обратиться к нему с вопросом сможет любой украинец.


Лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама XIV впервые пообщается с украинцами в прямом эфире 20 октября. Сперва он обратится ко всей Украине, а потом ответит на вопросы. Темой разговора станут образование и мир во времена пандемии. Общение в целом продлится в течение часа.


В беседе примут участие экс-министр образования Лилия Гриневич, фронтмен группы Антитела и друг Фонда ООН в области народонаселения Тарас Тополя, телеведущая канала 1+1 и куратор проекта Право на образование Наталья Мосейчук. А модерировать встречу будет председатель Совета ГО ЭдКемп Украина, соавтор концепции Новой украинской школы Александр Элькин.


Для того, чтобы обратиться к Далай-ламе с вопросом, нужно зарегистрироваться на сайте события. Самые актуальные и интересные из полученных вопросов выберут ведущие и зададут в прямом эфире.


Общение будет происходить на английском языке и сопровождаться переводом на украинский. Посмотреть же диалог можно будет на Facebook-странице организаторов — EdCamp Ukraine, начиная с 6:30. Столь ранний эфир обусловлен разницей во времени. 



Его Святейшество Далай-лама XIV (имя при рождении — Джецун Джампхел Нгаванг Лобсанг Еше Тэнцзин Гьяцо) — 14-й Далай-лама и духовный лидер Тибета, лауреат Нобелевской премии мира.


Родился 6 июля 1935 года в семье крестьянина в Тибете. В возрасте 2 лет был объявлен реинкарнацией прошлого Далай-ламы XIII. В 1950 году, когда независимый Тибет был только оккупирован Китаем, в возрасте 15 лет полностью взял на себя обязанности Далай-ламы — духовного и политического лидера страны. После Тибетского восстания 1959 года был вынужден покинуть Тибет, как и тысячи его соотечественников и поселиться в городе Дхармсала на севере Индии.


С тех пор Далай-лама продолжает быть лидером буддийского мира и до 2011 года был председателем Правительства Тибета в изгнании. Далай-лама XIV никогда не призывал к насильственному возвращению независимости Тибета, но использует все возможности мирного разрешения ситуации. За свой вклад в развитие мира и гуманизм, защиту прав человека во всем мире в 1989 году он получил Нобелевскую премию мира.



Как мы сообщали о том, что Далай-лама выпустил сингл из дебютного альбома. Также ранее тибетский лидер обращался к миру из-за пандемии коронавируса. 


Новости от sololaki в Telegram. Подписывайтесь на наш канал mysololaki

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»