Новости Украины

#новости | Экс-мэра Ирпеня будут судить за фиктивный ремонт дороги

Фото: kievvlast.com.ua

Офис генпрокурора не называет имя экс-мера, но известно, что в то время городским головой в Ирпене был Владимир Карплюк

Подрядчику были перечислены бюджетные средства в сумме более 2,7 млн гривен за работу, которая фактически не была выполнена.


Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего мэра города Ирпень под Киевом. Его обвиняют в служебной халатности при выделении 2,7 млн гривен на ремонт дороги. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 26 января.


Расследованием установлено, что в июле 2017 года бывший мэр Ирпеня согласовал и подписал акты приемки выполненных строительных работ по капитальному ремонту дороги на одной из улиц города. В результате этого подрядчику были перечислены бюджетные средства в сумме более 2,7 млн гривен за работу, которая фактически не была выполнена.


Экс-мэру инкриминируют статью о служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины). Если вина будет доказана, то бывший мэр сядет на срок от 2 до 5 лет.


Офис генпрокурора не называет имя экс-мера, но известно, что в то время городским головой в Ирпене был Владимир Карплюк.


Напомним, в декабре 2017 года прокуратура Киевской области объявила о подозрении Владимиру Карплюку в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.


Также экс-мэр Ирпеня приходил на допрос в ГПУ. На него завели дело о растрате в особо крупных размерах.


Владимир Карплюк стал известным после того, как в декларации о доходах за 2013 год указал, что у него в собственности есть 67 квартир. Также он задекларировал памятник Шевченко.


Новости от sololaki в Telegram. Подписывайтесь на наш канал mysololaki

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»