Новости Украины

#новости | Группы смерти. В Telegram заблокировали десяток сообществ, призывающих к саморазрушению — новости Украины, Происшествия

В начале марта в социальной сети Telegram было заблокировано около десяти подростковых «групп смерти». Об этом сообщает в Facebook Министерство внутренних дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, курсанты Харьковского национального университета внутренних дел (ХНУВД), департамент киберполиции, управление ювенальной превенции департамента превентивной деятельности Нацполиции вместе с пользователями Telegram чат-бота «СтопНаркотик» заблокировали работу десятка электронных адресов «групп смерти».

По информации правоохранителей, в конце февраля в социальных сетях и через СМИ начали распространяться сообщения о том, что якобы в начале марта подростки собираются массово совершить самоубийство. Из-за большого информационного внимание к этому событию в соцсетях начали появляться новые «группы смерти».

В начале марта представители ХНУВД, разработавшие чат-бот «СтопНаркотик», обратились к пользователям чат-бота с просьбой принять участие в акции по массовому направлению жалоб на «группы смерти» в мессенджере Telegram, в которых распространяют информацию о » безопасных способах»суицида, призывают и подстрекают молодежь к опасному поведения, нанесению самоповреждений и тому подобное.

Как сообщается, в результате в Telegram заблокировали десяток электронных адресов «групп смерти».

  • 16 февраля в Боярке Киевской области отравились две ученицы 7 класса лицея «Гармония». Обе приняли по 40 таблеток «Дротаверина». Одна из них умерла, другая попала в больницу. В полиции Киевской области LIGA.net сказали, что девушки «насмотрелись видео в TikTok вроде «выпей 40 таблеток и посмотри, что будет».
  • Полиция открыла уголовное дело о доведении до самоубийства несовершеннолетних.
  • 17 февраля в Умани Черкасской области две несовершеннолетние приняли по 10 таблеток «Дротаверина».
  • 4 марта полиция сообщила, что пресекла деятельность «группы смерти», которую администрировала несовершеннолетняя. 

Читайте также: Підлітки та «групи смерті» у соцмережах: як вберегти дітей. Пояснює психолог

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»