Новости Украины

#новости | Кипр снова заблокировал санкции Евросоюза против Беларуси — новости Украины, Мир

На встрече послов стран-участниц Евросоюза представитель Кипра наложил вето на проект санкций против Минска

Кипр вновь заблокировал санкции Европейского Союза против Беларуси. Об этом сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Представитель Никосии наложил вето на проект штрафных мер в пятницу, 18 сентября, на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе.

«Такой шаг Никосии защищает режим Лукашенко от последствий его недемократических и притесняющих действий», — говорится в сообщении европейского дипломата, который пожелал остаться неназванным.

Издание отмечает, что Кипр объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземного моря.

В тот же день стало известно, что госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон поддержал позицию Кипра в вопросе о санкциях против Анкары.

Санкции должны быть в числе вариантов, которые рассмотрит ЕС, если Турция продолжит «угрожать безопасности и суверенитету» Кипра, заявил Бон после переговоров с главой кипрского МИДа Никосом Христодулидисом.

  • Греция и Турция находятся на пороге войны из-за залежей газа в спорном районе Средиземного моря, конфликт двух членов НАТО ежедневно обостряется.
  • 10 сентября сообщалось, что Кипр заблокировал переговоры по санкциям Евросоюза против Беларуси с условием, что ЕС должен также осудить разведывательные работы Турции в восточной части Средиземного моря.
  • 17 сентября Европейский парламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты выборов в Беларуси, а также «избрание» Лукашенко президентом.

Читайте также: Протесты и забастовки против Лукашенко. Хроника революции в Беларуси

Арина Толина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»