Новости Украины

#новости | Коронавирус. Степанов отреагировал на эффективность 50% вакцины Sinovac для Украины — новости Украины, Общество

В Бразилии заявили об эффективности 50% вакцины против коронавируса от компании Sinovac, которую заказала и Украина. Однако это еще не конечные результаты, заявил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Для начала мы хотим получить конечные выводы исследования, которые публикуются непосредственно компанией-производителем. Потому что сейчас есть только данные пресс-конференции и только по Бразилии», – сказал он.

Степанов добавил, что исследования вакцины проводились в разных странах. По его словам, надо увидеть обобщенные данные по миру: «Это международная практика, так должно быть, и отталкивается весь мир только от официальных данных.»

Глава Минздрава также отметил, что в большинстве стран мира эффективность 50% является достаточной для утверждения вакцины.

Читайте также: Степанов объяснил, почему вакцину Sinovac закупают через «связанную с Богатыревой» фирму

Однако он напомнил, что Украина заложила в договоре с Sinovac требование минимум 70% эффективности на момент поставки. Такая эффективность должна быть подтверждена в плацебо-контролируемом исследовании и анализе в публикациях компании-прозиводителя.

Министр также подчеркнул, что если эффективности 70% не будет, то Sinovac вернет Украине деньги в полном объеме. «Финансово мы полностью защищены. У нас есть соответствующая банковская гарантия», – отметил он.

Степанов также заверил, что вакцинация начнется в запланированные сроки – в феврале. В ближайшие дни ожидается подписание новых договоров, идет техническое согласование, заверил он.

  • 11 января 2021-го в Индонезии, где проходит один из этапов тестирования Sinovac, назвали промежуточную цифру эффективности, которую показывает вакцина – 65,3%.
  • 12 января в Бразилии заявили, что вакцина от Sinovac эффективна на 50,4%.
  • Также 12 января стало известно, что украинская группа фармкомпаний Лекхим подписала с Sinovac договор на поставку в Украину 5 млн доз вакцины.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»