Новости Украины

#новости | Коронавирус. Вакцина CoronaVac будет на лабораторном контроле до 10 апреля – Степанов — новости Украины, Общество

Вакцина против коронавируса CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, которая прибыла в Украину 25 марта, до 10 апреля будет находится на лабораторном контроле. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, эта вакцина, в соответствии со всеми украинскими нормативными документами, должна пройти лабораторный контроль, который имеет определенные сроки.

«10 апреля заканчивается лабораторный контроль и CoronaVac сразу начнут использовать для проведения вакцинации», – сказал министр.

По словам Степанова, он даже теоретически не прогнозирует возможность того, что препарат не пройдет лабораторный контроль. 

Он отметил, что для индийского препарата Covishield, который сейчас используют в Украине, лабораторный контроль не требовался, поскольку он уже получил одобрение и рекомендации ВОЗ, а CoronaVac только подал документы для этого.

СПРАВКА. Coronavac – третья вакцина в Украине, которую разрешили для экстренного использования. Ранее были зарегистрированы вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNtech и Covishield, которая разработана компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом и производится в Индии Serum Institute. Вакциной Covishield уже прививают в Украине.

Читайте также: Какими вакцинами (и когда) украинцев будут спасать от COVID-19. И сколько это стоит

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»