Новости Украины

#новости | SeeBreeze: лучшие фото масштабных учений Украины, стран НАТО и партнеров в Черном море — новости Украины, Происшествия

Корабли, принимающие участие в Sea Breeze-2021, провели завершающий этап масштабных учений в международных водах Черного моря. Пресс-служба Военно-морских сил ВСУ опубликовала подборку фото и видео.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Морская часть учений Sea Breeze-2021 началась 7 июля с захвата корабля. После сигнала водолазов под дымовым прикрытием боевые пловцы в составе водолазной и абордажной группы приступили к «штурму» судна нарушителя, в роли которого было судно размагничивания «Балта».

На следующем этапе учений моряки тушили «пожар» на корвете ВМС Румынии Horia Macellariu и боролись за его живучесть.

Следующим этапом стала демонстрация спецснаряжения досмотровой группы из состава двух катеров Айленд береговой охраны Грузии. Вслед за Грузией снаряжение демонстрировали британские моряки на патрульном корабле Королевского флота Великобритании Trent, а потом – военно-морской флот США на борту ракетного эсминца USS ROSS.

Сегодня, 9 июля, в Черном море корабельные соединения Sea Breeze-2021 выстраивались в строи и ордера. Это стало завершающим этапом морской фазы учений.

  • C 28 июня по 10 июля в Черном море проходят учения Sea Breeze 2021 с участием Украины, стран НАТО и партнеров. В Генштабе ВСУ заявили, что это самый масштабный «Сибриз» с 1997-го. Москва просила США отказаться от участия.
  • На официальном открытии учений командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что учения объединяют море, воздух и сушу, и все три компонента будут работать по единому замыслу. Смотрите, как прошли полеты военной авиации ВСУ и НАТО на учениях.
  • Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что Россия боится учений Украины, стран НАТО и партнеров Sea Breeze-2021, так как у нее нет потенциала, чтобы ответить.

Смотрите также: Украинский спецназ и Osprey из США. На Sea Breeze-2021 десантировались «в тыл врага»: фото

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»