Новости Украины

#новости | Состояние больного COVID-19 Трампа. Официальные данные отличаются от информации источников — новости Украины, Мир

Первая неделя COVID-19 и особенно с седьмого по десятый день – критический период для определения вероятного течения болезни, заявил врач Трампа

Сегодня, 3 октября, врач президента США Шон Конли заявил, что Дональд Трамп, у которого вчера выявили заражение коронавирусом, чувствует себя хорошо.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Этим утром президент чувствует себя очень хорошо», – сказал Конли, но отказался назвать дату, когда Трампа могут выписать из больницы, заявив, что, несмотря на улучшение его состояния, врачей беспокоят риски второй стадии болезни, которая обычно начинается на 7-10 день.

«Прошло всего через 72 часа после установления диагноза, а первая неделя COVID-19 и особенно с седьмого по десятый день – критический период для определения вероятного течения болезни, – заявил врач. – Сейчас я и команда очень довольны прогрессом, которого достиг президент. Вчера у него был умеренный кашель, заложенность носа, утомляемость, которые сейчас уходят и состояние улучшается».

Врачи сказали, что в ночь с четверга на пятницу у Трампа действительно была повышена температура, но утром у президента не было затруднений с дыханием, или передвижением, и он не находится на кислородном аппарате.

Врач Брайан Гарибальди также напомнил, что в ходе лечения Трамп получил экспериментальную смесь антител и теперь команда врачей в тесном сотрудничестве с компанией-производителем Regeneron, отслеживает результаты.

«Вчера вечером он получил первую дозу ремдесивира и мы планируем продолжить 5-дневный курс лечения этим препаратом», – добавил он.

В то же время, как сообщает CNN, источник, знакомый с ситуацией заявил: «Жизненно важные показатели президента за последние 24 часа были очень тревожными, и следующие 48 часов будут иметь решающее значение с точки зрения его лечения. полное восстановление. Мы все еще не определили четкого пути к полному выздоровлению президента».

По информации источника AP, Трампу давали кислород в Белом доме, до госпитализации. При этом известно, что к вертолету для отправки в госпиталь президент шел самостоятельно, без посторонней помощи.

Читайте также: Главный конкурент Трампа на выборах Джо Байден говорит, что здоров

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»