Новости Украины

#новости | Судью Вовка второй раз не смогли привести в суд

Фото: censor.net.ua

Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк

Детективы не обнаружили подсудимого ни по одному из известных адресов его возможного проживания, на рабочем месте Вовка также не было.


Сотрудники НАБУ во второй раз не смогли принудительно привести председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка в Антикоррупционный суд, где должно было состояться рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает Центр противодействия коррупции.


«Детективы повторно выехали по всем известным адресам его возможного проживания или пребывания, но Вовка там не оказалось. По месту работы в ОАСК он тоже отсутствует, так как находится в отпуске», — говорится в сообщении.


Отмечается, что прокурор САП Олег Макар заявил ходатайство о новом, уже третьем, принудительном приводе председателя ОАСК Вовка. Присутствовавший на заседании защитник возражал против удовлетворения ходатайства, но следственный судья разрешил повторный принудительный привод Вовка.


Следующее заседание назначено на 18 февраля в 11:00.


Напомним, НАБУ объъявило в розыск главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Его разыскивают «в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях».


В начале ноября в ОАСК сообщали, что объявленный Национальным антикоррупционным бюро в розыск Павел Вовк находится на больничном из-за коронавируса.


Новости от sololaki в Telegram. Подписывайтесь на наш канал mysololaki

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»