Коллеги самоубийцы также намекают, что лейтенанта могли травить на работе.

В Ровно в помещении полиции нашли застреленного полицейского — лейтенанту было 33 года. Инспектора дежурной части нашли со смертельным ранением в комнате отдыха, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В одной из комнат коллеги нашли со смертельным ранением головы инспектора дежурной части. Рядом была его табельное оружие. Полицейские говорят, перед этим ничего странного за коллегой не замечали. 33-летний старший лейтенант вел себя как обычно.

«Он вел себя штатно, адекватно, вышел покурил. Там было несколько реплик, что он выходит подышать свежим воздухом. Последний раз, когда я его видел, он настроения какого-либо эмоционально-негативного, что его что-то беспокоит, не проявлял», — рассказал руководитель Ровенского горотдела полиции Василий Зелинский.

Руководство полиции говорит, это было самоубийство. Среди версий поступка — бытовые конфликты в семье, финансовая зависимость от кого-то или кредитозависимость. О его кредитах в сотни тысяч гривен говорят и коллеги инспектора. Рассказывают, что младший сын имел ДЦП, и нужно было немало средств для лечения и реабилитации. Кроме того коллеги заявляют об издевательствах в полиции. Один из коллег на правах анонимности рассказал по телефону следующее: «У Юры были ряд проблем: проблема в семейной жизни, также ребенок с ДЦП и еще есть проблема в руководителе — с матом, с оскорблениями, говорят, что ты не нужен. Прошу и обращаюсь, и все мои коллеги обращаются, сделайте выводы».


Видео

Коллеги застреленного в Ровно полицейского заявляют, что он был жертвой травли руководства

Лейтенанту было 33 года. Руководство утверждает, что это самоубийство. В каких условиях жил и работал погибший и действительно ли он сам покончил с собой — ТСН выясняла.  

Руководство полиции это отрицает. Утверждают, что никто никого не травит. К тому же инспектора характеризуют только положительно, даже выговоров не имел. Работал в службе охраны, затем в уголовном розыске, а с 2017 в дежурной части.

«Отношение к нему негативного не может быть, все происходило в служебном отношении. Он технический работник, который больше работал с карточками, тут к нему меньше всего вопросов было», — утверждает руководитель горотдела.

«Во время суточного дежурства или накануне фактически никаких конфликтных ситуаций у него не было, не с коллегами. По крайней мере на это время мы таких данных не имеем», — добавляет заместитель руководителя ГУ Нацполиции Ровенской области Александр Панасюк.

Что могло случиться, исследуют и психологи. Кроме того общаются и с другими копами в участке, чтобы выяснить их состояние. В полиции открыли производство по факту самоубийства, и проводят служебное расследование. Через полторы недели инспектору должно было исполниться 34 года. У него осталась жена и двое детей.

Корреспондент ТСН Анна Махно

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11&appId=1042761182504521&autoLogAppEvents=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));