481e79080153edc6160197cca0d339ab.jpeg

Теперь, расстояние от «Ливерпуля» составляет уже пять очков.

«Манчестер Сити» в рамках 5-го тура английской Премьер-лиги потерпел неожиданное поражение от новичка «Норвич Сити» со счетом 2:3.

«Канарейки» довольно предсказуемо делали ставку на контратаки и надежную игру в защите. На 18 минуте заставил сходить с ума болельщиков своей команды Кенни Маклин, который пробил голкипера Эдерсона и вывел таким образом хозяев вперед.

На 28 минуте подопечные Даниэля Фарка второй раз отметились в сетке ворот действующего чемпиона Англии — постарался Тодд Кантуэлл.

Впрочем, еще до перерыва манчестерский коллектив сумел сократить отставание до минимума. Серхио Агуэро после передачи в исполнении Бернарду Силва сделал счет на табло 1:2.

Когда казалось, что гости все же сумеют дожать «Норвич Сити», свое слово сказал лучший футболист августа в АПЛ Теему Пукки. Финский форвард хозяев на 50 минуте забил свой шестой гол во внутреннем первенстве и вернул таким образом преимущество «канареек» до двух мячей.

«Манчестер Сити» изо всех сил пытался вырвать хотя бы ничью, но единственное, на что хватило команду Хосепа Гвардиолы, такое это на гол летнего новичка Родри, который отметился в сетке ворот соперника за две минуты до конца основного времени. Отметим, что все 90 минут в этой игре провел украинский игрок Александр Зинченко.

Итак, уступив «Норвичу», «Манчестер Сити» еще больше отпустил в турнирной таблице главного конкурента в борьбе за чемпионство — «Ливерпуль». «Мерсисайдцы», которые выиграли свой поединок этого тура, теперь опережают «горожан» на пять баллов — 15 против 10.

  • Сейчас «Манчестер Сити» располагается на второй строчке. Что касается «Норвич Сити», то они после этой победы набрали шесть очков и поднялись на 12 строчку в турнирной таблице.
  • 18 сентября команда Гвардиолы отправится в Харьков, чтобы провести матч 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера».

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11&appId=1042761182504521&autoLogAppEvents=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));