Это уже превратилось в отдельный вид спорта, который весьма популярен в мире.

Соревнования по драйленду прошли в Киеве. Это спорт собак и людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Драйленд – это когда пес бежит, а человек на велосипеде, самокате или на своих двоих им руководит. Получается такая парная атлетика, которая известна во всем мире, а в Украине только набирает популярность. В нынешнем забеге приняли участие семь десятков собак, а чтобы никого не обидеть, награждали всех.


Видео

Спорт для собак и их хозяев: в Киеве состоялись соревнования по драйленду

Драйленд — это когда собака бежит, а человек на велосипеде, самокате или на своих двоих им руководит. Такая парная атлетика, говорят организаторы, известная во всем мире. В Украине же драйленд только набирает популярность. В нынешнем забеге участие приняли семь десятков собак.    

«Веселый, активный дурачок», — это про трехлетнего хаски Гурон, который играется в ожидании своего старта. Песик любит бегать, поэтому эти соревнования для него – хорошая возможность насладиться любимым делом. У других собак старт позже, поэтому Гурону они громко завидуют.

Идея драйленда проста: и собака выгуляна, и хозяин здоров. «Чтобы люди выходили на природу, не сидели дома, отдыхали от гаджетов, дышали свежим воздухом и занимались спортом», — объясняет организатор Леонтий Гритько. Дистанция киевского забега – 6 км.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11&appId=1042761182504521&autoLogAppEvents=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));