Только за полдня вывезли 30 тонн мусора.

На Одесщине люди сплотились, чтобы вычистить от мусора берега Днестра. Менее 5 часов понадобилось волонтерам, чтобы с 2 км побережья заполнить два грузовика, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди сплотились через соцсети и собрались на трассе Одесса-Рени. «Здесь начинается Украина. Мы с самой границы начинаем нашу уборку», — акцентирует внимание организатор уборки Александр Третьяков. С собой энтузиасты прихватили перчатки и мешки, поделились на группы и приступили к работе. «Очень сильно засорено», — делится впечатлениями участник уборки Игорь Басалыга.


Видео

30 тонн мусора за пол дня собрали активисты с берегов Днестра в Одесской области

Там люди сплотились, чтобы вычистить от мусора берега реки. Меньше 6 часов понадобилось, чтобы заполнить два грузовика. И это волонтеры обошли всего около 2 километров побережья. Об эко-толоке больше — смотрите далее.  

Работают целыми семьями. «Дети и все мы любим, чтобы было чисто. Мы ездим на природу постоянно», — говорит участница акции Наталья Алехина. «В основном, стекло, бутылки. Можно дома напиться, а они сюда ездят», — добавляет Владимир Алехин.

Пока идет уборка, повара готовят обед: на сковороде шипит мясо, рядом чистят рыбу на уху и нарезают овощи на узбекский плов. За суетой на берегу наблюдают рыбаки. Они убеждены, что чистой окружающей среды можно добиться только большими штрафами. «Мы убрали – другие приехали, нагадили», — сетует Юрий Садко.

Также недавно волонтеры в Киеве провели уборку мусора из Днепра. Акцию под названием «Чистый Днепр» устроили в столичном Гидропарке.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11&appId=1042761182504521&autoLogAppEvents=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));