Новости Украины

#новости | Великобритания с 21 июня прекращает карантин — новости Украины, Мир

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план постепенного выхода Англии из карантина, согласно которому 21 июня будут сняты все ограничения на социальные контакты. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон заявил, что план должен быть «осторожным, но необратимым», на каждом его этапе решения будут приниматься «на основе данных, а не дат».

План предусматривает четыре этапа.

В рамках первого, с 8 марта, в Англии планируют открыть все школы и разрешить прогулки в общественных местах, но только по двое. С 29 марта будет разрешено собираться на открытом воздухе компаниями до шести человек. Также начнут работать открытые спортивные площадки.

На втором этапе, с 12 апреля, возобновят работу основные сектора экономики. Откроются магазины, парикмахерские, зоопарки, будет разрешено торговать алкоголем на вынос, также начнут работу бассейны и тренажерные залы. На этом этапе будут пересмотрены ограничения на поездки за границу.

Третий этап начнется 17 мая. На открытом воздухе можно будет собираться по 30 человек, а в пабах — не больше шести. Начнут работу кинотеатры, музеи, отели, большие открытые площадки с сидячими местами, такие как футбольные стадионы, смогут посещать до 10 000 зрителей.

Четвертый этап, с 21 июня, потенциально должен привести к снятию всех юридических ограничений на социальные контакты, а также к возобновлению работы последних закрытых секторов экономики, таких как ночные клубы.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»