Новости Украины

#новости | Вениславский: Тупицкий точно не вернется в КСУ, у Зеленского есть 100% рычаги влияния — новости Украины, Политика

Александр Тупицкий не вернется в Конституционный суд, и у президента Владимира Зеленского есть 100% рычаги влияния, чтобы не допустить этого. Такое мнение выразил нардеп от Слуги народа и представитель президента в КСУ Федор Вениславский в интервью 24-му каналу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я убежден, что господин Тупицкий в Конституционный суд точно не вернется, несмотря на любой сценарий решения Большой палаты Верховного суда», – сказал он, добавив, что у Зеленского есть юридически 100% рычаги влияния, как не допустить такую «одиозную личность» к выполнению столь важных функций в КСУ.

Вениславский также прокомментировал дело, которое Государственное бюро расследований открыло против судей Верховного суда, отменивших указ Зеленского по Тупицкому. По его словам, не стоит из этого делать «информационную сенсацию», так как ГБР открывает криминальное производство после получения соответствующего заявления от «любого человека» – даже если заявление «придумано или кто-то написал на потолке свои фантазии».

«Это не реакция ГБР на решение Кассационного административного суда – это просто реакция ГБР на заявление, которое поступило от какой-то общественной организации, я даже не знаю какой», – добавил он.

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»