Новости Украины

#новости | Зеленский догадывается, чего хочет Путин: Но я не хотел бы его подталкивать — новости Украины, Политика

Президент Владимир Зеленский полагает, что знает, чего добивается от Украины глава страны-оккупанта РФ Владимир Путин. Но, говорит, украинцы будут сражаться «за каждый сантиметр» своей земли. Об этом он рассказал французскому изданию Le Figaro, украинский перевод интервью дает Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин хочет силой забрать ОРДЛО в Россию, как сделал это с Крымом в 2014 году, глава государства сказал: «Мне кажется, я знаю, чего он хочет, но я не хотел бы его подталкивать».

«Потому что всегда есть надежда на 1%, что он этого не желает. Или даже если хочет, то не сделает. Мы слышали эту риторику, что он возьмет весь Донбасс. Но вы должны знать наш народ: мы не дадим им ни одного сантиметра нашей земли. Чего бы нам это ни стоило. И это очень важно понимать», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Применят ли ВСУ Javelin против армии РФ. «Именно тот сценарий», говорят источники Politico

Затем он добавил, что «очень надеется», что оккупанты «не пойдут дальше, на эскалацию».

«Потому что, как я уже говорил, это будет проигрыш для всех. И исторически прежде всего для них. Потому что мы – на своей земле. И мы точно не собственность России. Думаю, им надо разбираться со своей страной», – резюмировал он.

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается восьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицал/отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на Донбассе «гражданская война», а Россия лишь неким образом «поддерживает Донбасс». Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

Читайте также: В Кремниевой долине есть российские айтишники, но РФ же не вводит туда войска – Зеленский

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»