Новости Украины

#новости | Зеленский рассказал о «неприятности» с Трампом

Фото: Пресс-служба президента Украины

Первая беседа Зеленского и Трампа состоялась 21 апреля 2019 года

Владимир Зеленский был «немного» зол на Трампа за публикацию разговора. Но для него главным было сохранить отношения Украины с США.


Владимир Зеленский недоволен тем, что американская сторона опубликовала его разговор с бывшим президентом США Дональдом Трампом в ноябре 2019 года. Об этом он сказал в интервью Axios on HBO в понедельник, 1 февраля.


Украинский лидер заявил, что его «очень обижало», когда СМИ писали о давлении со стороны Трампа.


«Я – президент Украины. Мы можем быть меньше, чем США, но мы – независимая Украина. И мы это доказали России, когда сохранили свою независимость. И доводим это. Поэтому он не давил на меня. Я бы никогда так не сказал. Неприятность одна была – публикация нашего разговора», – сказал президент Украины


Зеленский добавил, что это было очень неправильно, и подчеркнул, что опубликовала разговор не Украина.


«Я бы этого никогда не допустил. Не важно, о чем мы говорили. Это первый серьезный разговор между двумя президентами, стратегическими партнерами. В любом случае никто из нас не имел права публиковать такие вещи. Это – личные вещи… Это неправильно, и это было началом всего этого кейса», – считает президент.


Затем Зеленский также сказал, что был «немного» зол на Трампа. Но добавил, что для него главным было сохранить отношения Украины с США.


Напомним, в декаре 2019 года в США объявили Трампу импичмент на основании его разговоров с Зеленским, в которых он якобы давил на украинского президента, требуя открыть дела на сына своего будущего конкурента на выборах Джо Байдена.


Новости от sololaki в Telegram. Подписывайтесь на наш канал mysololaki

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»