Новости Украины

#новости | Зинченко плакал после финала ЛЧ с Челси из-за ошибки, но он признан лучшим в Мачестер Сити — новости Украины, Спорт

Украинский футболист «Манчестер Сити» Александр Зинченко плакал после финала Лиги чемпионов с «Челси», в котором допустил результативную ошибку. Несмотря на нее, статистический портал WhoScored признал украинца лучшим игроком в составе манкунианцев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зинченко появился на поле в стартовом составе. Он играл на позиции левого защитника, часто смещался в центральную зону при позиционных атаках, помогая партнерам с передачами.

Однако на 42-й минуте Зинченко не углядел за атакующим полузащитником «Челси» Каем Хавертцом. Немец «отклеился» от украинца, вышел на рандеву с голкипером Эдерсоном и переиграл его, забив гол в пустые ворота.

Этот мяч был единственным во встрече и подарил «Челси» победу. «Манчестер Сити» остановился за шаг до первого в истории клуба трофея ЛЧ – самого престижного в европейском клубном футболе.

После финального свистка Зинченко рухнул на газон и лежал, упершись лицом в траву. Его долго успокаивали партнеры и персонал клуба. На церемонии награждения он был заплаканным и сразу же снял серебреную медаль, которую повесил на его шею президент УЕФА Александер Чеферин.

Несмотря на роковую ошибку, WhoScored признал Зинченко лучшим игроком матча в составе «Ман Сити». Он набрал 7,0 баллов, наиболее близки к нему были коллеги по обороне Рубен Диаш (6,9) и Кайл Уокер (6,8).

Лучшим игроком среди обеих команд WhoScored считает автора решающего гола Кая Хавертца, при этом УЕФА назвал лучшим опорного полузащитника «Челси» Нголо Канте.

  • Вчера в Порту на стадионе «Драгау» состоялся финал Лиги чемпионов. Лондонский «Челси» со счетом 0:1 оказался сильнее «Манчестер Сити» и во второй раз в истории выиграл ЛЧ.
  • Лигу Европы в этом году выиграл «обидчик» киевского «Динамо» – испанский «Вильярреал». В финале испанцы обыграли «Манчестер Юнайтед» в драматичной серии пенальти.
  • В начале сезона 2021/22 «Челси» и «Вильярреал» разыграют между собой Суперкубок УЕФА.

Читайте также: Из-за Суперлиги. УЕФА открыл дела против трех топ-клубов Европы

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»