Рецепты и кулинария

#новости | Бесполезные покупки для кухни — Со Вкусом

Когда захожу в магазин китайского ширпотреба, как маленький ребенок, тяну руки ко всему блестящему. Не раз бывало, что выхожу из него с двумя пакетами девайсов, необходимых для кухни, а дома не знаю куда деть бесполезные покупки. К слову, так бывает и с бытовой техникой. Но сейчас речь именно об утвари.

В моем случае такая страсть к ненужным кухонным девайсам образовалась под влиянием кулинарных шоу. Вы видели, сколько у них различных приспособлений для каждого отдельного продукта? Взирая на свой кухонный арсенал, я невольно вздыхала от зависти. Но очень быстро поняла, что весь этот хлам мне на кухне не нужен. Какие бесполезные покупки лишь загромождают пространство, расскажу далее.

Сушка для овощей

Познакомилась с этим прибором на прошлой неделе. Знаете, как он работает? Кладем промытую зелень внутрь сушки, закрываем крышку и крутим ручку. От центрифуги вся лишняя жидкость слетает с салата. Кстати, дуршлаг и полотенце работают еще быстрее. И они уже есть у вас на кухне.

Стриппер для кукурузы

Вот что даже в магазине не выглядело привлекательно, так это механический прибор для очистки кукурузного початка. Мне кажется, таким образом удалять зерня сложнее, чем срезать их ножом. Но маркетологи, конечно же, убеждают нас в обратном. Будете проверять?

Набор приборов для готовки

#новости | Бесполезные покупки для кухни - Со Вкусом

Да, на картинке такой набор смотрится весьма многообещающе. Сколько интересных блюд с помощью данной утвари можно приготовить! Но по факту на домашней кухне используется от силы 3–4 прибора. А все остальные пылятся в ящике, ожидая своего звездного часа.

Нож для ананаса

#новости | Бесполезные покупки для кухни - Со Вкусом

Один из тех заграничных приборов, который исполняет одну единственную функцию — чистит ананас. И то оставляя некоторое количество мякоти на кожуре. Стоит ли он потраченных денег? Нет. Часто ли вы будете им пользоваться? Тоже нет. Особенно учитывая то, что ананас легко почистить и сервировать с помощью обычного ножа.

Щипцы для фрикаделек

#новости | Бесполезные покупки для кухни - Со Вкусом

Чем щипцы для фрикаделек лучше чайной ложечки, я не знаю. Ведь в любом случае вам придется замарать руки, доводя изделия до идеальной формы и бросая их в кастрюлю. А еще задумайтесь, как часто вы вообще готовите суп с фрикадельками? Ну, если каждый день, то, возможно, покупка оправдывает себя.

Подогреватель влажных салфеток

#новости | Бесполезные покупки для кухни - Со Вкусом

Конечно, подогреватель стоит отнести к бытовой технике, но это не делает его более полезным, чем выше указанные покупки. Допустим, молодые родители будут пользоваться прибором первые полгода. А что дальше? Да и стоит ли тратить деньги на эту вещь? Ведь салфетку можно согреть руками или теплым воздухом изо рта.

Растяжитель для обуви

#новости | Бесполезные покупки для кухни - Со Вкусом

Мой фаворит в списке самых бесполезных покупок. Мало того, что его эффективность сомнительна, так он еще и совсем недешевый. Если у меня появляются проблемы с узкой обувью, я решаю их с помощью картофеля. Детальнее по этой ссылке!

Вот от каких бытовых и кулинарных девайсов я бы точно отказалась в магазине «‎Всё по 5». Как по мне, подобные бесполезные покупки лишь высасывают сбережения из семейного бюджета. А поглазеть на китайский ширпотреб я до сих пор люблю. Посещаю магазины с подобной продукцией, только чтобы удовлетворить своего внутреннего ребенка. Бывает у вас такое?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»