Рецепты и кулинария

#новости | Что можно купить к Новому году заранее и даже сейчас

В преддверии главного праздника года наша голова обычно забита множеством вещей. Что подарить родным, как поскорее закрыть все дела, что купить к Новому году, в чем отмечать праздник? Предновогодняя суета — время множества задач, но все-таки приятных!

Даже опытные хозяйки теряют голову в этих делах! Нередко мы откладываем покупки для новогодней ночи на последние дни. За это мы расплачиваемся своими нервами и кошельком. Ведь цены на многие продукты растут с невероятной скоростью при приближении к заветной дате. Давайте выдохнем и подумаем, что купить у Новому году заранее, чтобы не ударить по бюджету.

© Depositphotos

Соленья и маринады

Если у вас есть заготовки, которые вы накрутили летом, то беспокоиться не о чем — соленьями вы обеспечены! В противном случае придется покупать помидоры и огурцы. Лучше всего делать это заранее — закрытые банки могут долго стоять даже без холодильника. Кроме того, эти продукты входят в состав многих классических новогодних блюд.

© Depositphotos

Икра

Вы и без меня знаете, как близость заветной новогодней ночи влияет на цену икры. Поэтому лучше всего купить пару баночек заранее и положить их в холодильник. Конечно, сложно будет удержаться, видя дома это лакомство. Но помните: «Не трогать, это на Новый год!» А икру, продающуюся на развес, легко заморозить.

#новости | Что можно купить к Новому году заранее и даже сейчас© Depositphotos

Консервы

Да, цены на эти продукты не поднимаются так же бессовестно, как цены на икру. Но лучше заранее позаботиться о консервированном горошке для оливье и кукурузе для крабового салата. А из маринованного тунца или лосося можно приготовить множество вкусных закусок. Консервы даже не требуют места в вашем холодильнике. Закрытые банки могут храниться в обычном шкафу.

#новости | Что можно купить к Новому году заранее и даже сейчас© Depositphotos

Конфеты и шоколад

Куда же без сладенького? Эти продукты могут храниться достаточно долго, поэтому можно купить их заранее. Кроме того, частенько в предпраздничной суматохе мы и вовсе забываем о десертах. Так почему бы не купить их сейчас?

#новости | Что можно купить к Новому году заранее и даже сейчас© Depositphotos

Спиртные напитки

Конечно, цены на алкоголь будут расти ближе к Новому году, поэтому желательно позаботиться о напитках заранее. Даже если вы еще не знаете, сколько вам понадобится, пару бутылочек шампанского можно купить уже сейчас. Не прогадаете!

#новости | Что можно купить к Новому году заранее и даже сейчас© Depositphotos

Распланируйте свое новогоднее меню заранее и составьте список покупок. Так значительно уменьшается вероятность того, что вы что-то забудете, что-то не найдете или купите лишнее. Кроме того, такое планирование поможет сэкономить деньги, которые лучше потратить на себя и близких. А вы покупаете продукты заранее или оставляете все на последний момент?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»