Рецепты и кулинария

#новости | Использование тампонов — Со Вкусом

Беспокоясь за процветание вазонов, нередко мы наносим им вред слишком обильным поливом. Пользовательница Фейсбука из Австралии поделилась причудливым лайфхаком, который помог ей предотвратить это столь распространенное явление. Как не странно, для ухода за комнатными растениями она рекомендует использование обычных гигиенических тампонов.

Любители комнатных растений очень стараются подарить им достаточно внимания и заботы. Однако иногда это оборачивается против них. К сожалению, мы часто погубляем наших зеленых любимцев чрезмерной добротой. Ведь когда любимая орхидея начинает выглядеть «уставшей», наш инстинкт хорошенько растение пропитать.

Так из-за чрезмерного полива у женщины завяли несколько восковых деревьев. Дабы уберечь остальных питомцев от подобной участи, она решила воткнуть гигиеническое средство в почву, чтобы то впитало лишнюю воду. Что из этого получилось, читайте далее.

Использование тампонов не по назначению

Чтобы отрегулировать уровень влажности почвы, австралийка вставила в вазоны женские тампоны. В течение нескольких часов гигиенические средства разбухли и забрали лишнюю воду.

При слишком обильном поливе листья увядают и коричневеют, а корни растения начинают гнить. А это означает, что они больше не могут поглощать воду и снабжать остальную часть растения питательными веществами. Необычный лайфхак предотвращает неприятные последствия.

#новости | Использование тампонов - Со Вкусом

Кстати, проверить состояние растения можно вытащив его из горшка и посмотрев на корни. Если они коричневые и мягкие, это корневая гниль. В таком случае необходимо аккуратно отрезать поврежденные части и пересадить растение.

Пользователи интернета охарактеризовали полезный совет «чертовски гениальным». После успеха публикации в Фейсбуке женщина создала канал на YouTube, где делится лайфхаками по уходу за комнатными растениями.

#новости | Использование тампонов - Со Вкусом

Теперь вы знаете что делать в случае, если вы случайно полили ваши вазоны чрезмерным количеством воды. Кто бы мог подумать, что использование тампонов не по назначению может оказаться таким полезным?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»