в

#новости | Как правильно солить мясо

Искусству приготовления вкусного мяса даже самые умелые хозяйки учатся годами. Что нужно, чтобы получить одновременно сочное и мягкое филе? В этом вопросе многое зависит от соли, которая может изменить не только вкус продукта, но и его текстуру.

Одним из наиболее распространенных способов подготовки мяса к запеканию или жарке считается маринад. Но оказалось, что это далеко не всегда помогает сохранить всю вкусовую палитру продукта. Заправские повара используют другую технологию, а именно готовят специальный соленад, в основе которого, как вы могли догадаться по названию, лежит поваренная соль.

Как правильно приготовить соленад

Как это работает

Соленад способен сделать даже самое жесткое мясо нежным и сочным. И хотя всем известно, что соль может вытянуть из продукта всю жидкость, этого не случится, если следовать четким инструкциям и соблюдать пропорции для приготовления правильного соленада. Это довольно подробно описано в известной книге «О еде и кулинарии» ученого и журналиста Гарольда Макги.

Базовый соленад

рассол

Чтобы приготовить базовый соленад, смешайте 300 г поваренной соли и 4 литра воды. В такой раствор можно добавить абсолютно любые специи, пряности и травы по вкусу. Всё это повлияет на будущий вкус мяса. Нередко вместо воды повара используют овощные и фруктовые соки или даже пиво.

Действие соленада на мясо

ингредиенты

В зависимости от вида мяса нужно регулировать длительность нахождения продукта в солевом растворе. Если это цыпленок, индейка или ягненок, смело оставляйте мясо в соленаде на сутки. Тогда блюдо получается ароматным, сочным и сбалансированным по вкусу. Свинину и говядину лучше засаливать за полчаса до готовки. Курятину держите в рассоле 4–6 часов, утиное мясо — 6 часов. А вот, например, стейк рибай хорош в любом виде.

Соленад для баранины

баранина

Вам понадобится:

  • 600 мл питьевой воды;
  • 70 г нейодированной соли;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 стакана кубиков льда.

Приготовление

  1. Смешайте воду с солью и сахаром до их растворения. Затем добавьте лёд и поместите соленад в холодильник. Его температура не должна превышать +7–8 градусов.
  2. В пакет с замком (зип лок) положите 1 кг баранины и залейте соленадом. Закройте пакет и положите в миску. Затем отправьте мясо в холодильник на 3 часа.
  3. Слейте рассол и промокните насухо баранину. Оберните в пищевую пленку и верните в холодильник на 1–2 часа. Затем готовьте мясо нужным вам спосособом. Баранина может храниться в таком виде до 2 дней.

Соленад для свинины

свинина

Вам понадобится:

  • 500 мл питьевой воды;
  • 50 мл темного пива;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ст. л. соуса для стейка на основе томатного пюре;
  • 70 г нейодированной соли;
  • 3 стакана кубиков льда.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме льда. Прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась. Но не кипятите!
  2. Добавьте лед и уберите в холодильник. Температура соленада не должна превышать +7–8 градусов.
  3. В пакет с замком (зип лок) положите 1 кг свинины и залейте соленадом. Закройте пакет, поместите его в миску и положите в холодильник на полчаса.
  4. Достаньте и промокните насухо мясо. Сразу же приготовьте свинину по вашему рецепту.

зип лок

Удобнее всего засаливать мясо в плотно застегивающихся пакетах (зип лок), но если у вас таких не нашлось, просто положите продукт в глубокую миску и залейте его рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Это важно для будущего сбалансированного вкуса и текстуры. А вы раньше готовили мясные блюда с соленадом? Нам будет очень интересно почитать ваши комментарии!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Проголосуйте:

Комментарии

Идет загрузка…

0

#новости | «Домой, домой, домой!». Застрявшие в Дубае россияне потребовали возвращения на родину — видео

#новости | Мужчину, продающего туалетную бумагу по запредельной цене, многие считают гением