Рецепты и кулинария

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них супы, добавляем в гречку, к картошечке, в пироги. Мне нравится способность этого продукта впитывать вкус остальных ингредиентов. Это дает возможность экспериментировать с добавками, специями и приправами.

Чаще всего в блюда идут нарезанные грибы, обжаренные с луком. Но ведь можно приготовить шампиньоны целиком! Так они выглядят очень красиво и превращают в праздник даже обычный день. Делюсь с вами идеями и интересными сочетаниями продуктов, которые подходят к грибам.

Шампиньоны целиком: подборка идей

Маринованные шампиньоны

Для маринования шампиньонов лучше использовать мелкие грибы примерно одинакового размера. Чтобы приготовить маринад, используйте ингредиенты в такой пропорции: 1 литр воды, 300 мл уксуса, 200 г соли, 300 г сахара. По желанию можно добавить такие пряности, как чеснок, имбирь, гвоздика, лавровый лист, кардамон или корица. Они сделают ваши грибочки особенными. Когда смесь полностью остынет, закройте банку и поставьте ее на пару дней в холодильник.

Салат с шампиньонами

Приготовить салат с целыми шампиньонами очень легко. Для этого тоже лучше выбрать небольшие или средние по размеру грибы. Салат с шампиньонами лучше всего делась с заправкой на основе масла или сметаны, майонеза, йогурта. Тогда грибы смогут впитать вкус ингредиентов. Если используете заправку из масла, попробуйте добавить паприку, имбирь, пряные травы, чеснок и лук-шалот. А в майонезные и сметанные салаты подойдет несколько сочетаний. Например, редис, огурцы и перепелиные яйца или базилик, моцарелла и помидоры черри. Попробуйте также соединить петрушку, свежий сладкий перец и печеный сладкий перец или сыр, ветчину и красный лук.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Шампиньоны целиком на сковороде

Такую закуску приготовить несложно. Сперва отправьте грибы на сухую сковороду и обжаривайте до румяной корочки без воды, масла и соли. Потом добавьте специи по вкусу и масло, обжаривайте до готовности. Время приготовления зависит от размера шампиньонов. Крошечным грибам достаточно и 2 минут, а те, что побольше, нужно обжаривать до 5 минут. Такие грибочки и в суп можно использовать.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Шампиньоны целиком в духовке

Прежде всего удалите у шампиньонов ножки. Затем приготовьте соус: смешайте оливковое масло с мускатным орехом, измельченным чесноком, сладкой паприкой или острым сладким перцем. Пряности выбирайте по вкусу. Обваляйте шляпки грибов в приготовленной смеси и запекайте на при 200 °С около 15 минут.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Также можно запечь шампиньоны с начинкой. Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Рекомендую попробовать сочетание мелко нарезанных ножек шампиньонов с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Или используйте те же ножки с тертым пармезаном, хлебными крошками, лимонной цедрой, сливочным масло, петрушкой и песто из базилика. Можно и вовсе начинить грибы шариками моцареллы, замоченными в оливковом масле с перцем и тимьяном. Для любителей мяса есть вариант начинки из говяжьего фарша, тертого пармезана и зелени. А поклонников морепродуктов порадует сочетание креветок, имбиря, соевого соуса и чеснока.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Шампиньоны с картошкой в духовке

Картофель с грибами — любимое классическое сочетание. Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, много сил и времени не понадобится. Нарежьте картошку четвертинками, отправьте в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и присыпьте специями. Хорошенько перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Тем временем помойте и оботрите бумажным полотенцем грибы, сбрызните их маслом. Добавьте их к картофелю, перемешайте и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Крупные шампиньоны потробелло

Портобелло среднего размера можно запекать, как обычные грибы. Главное — приготовить побольше начинки. Сложно назвать точное время приготовления — оно зависит от толщины шляпки гриба.
Очень крупные портобелло сложно фаршировать из-за плоских краев шляпки. Поэтому лучше всего замариновать их и выпекать без начинки. Вариантов маринада множество: чеснок, топленое масло и сухие травы или перец чили, соус терияки и чеснок. Попробуйте также соевый соус с кунжутным маслом, имбирем и рисовым уксусом.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Шампиньоны на праздник

Из шампиньонов крупного размера можно готовить канапе. Попробуйте такие сочетания: жареный бекон, сыр, оливки или моцарелла, красный лук и сладкий перец. Можно соединить креветки, зеленый лист салата и брынзу.
А для приготовления корзинок можно сделать начинку из таких ингредиентов: яйца, чеснок, сыр, майонез и паприка или тунец, зеленый лук и майонез.

#новости | Как приготовить шампиньоны целиком: 7 идей

Какими разными могут быть блюда из простых грибов! Добавляйте любимые ингредиенты и не переставайте пробовать новое. А вы знаете, как приготовить шампиньоны целиком? Делитесь вашими идеями и опытом, чтобы помочь другим хозяйкам найти свежую идею.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»