Рецепты и кулинария

#новости | Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Одна из самых полезных привычек, которую мне в этом году удалось внедрить в повседневный режим семьи (не буду скрывать, горжусь этим чрезмерно) — вареные яйца на завтрак. Готовлю их с вечера, чтобы сэкономить время. А вот как сварить яйца, чтобы сохранить максимум их полезных свойств, узнала совсем недавно.

Ни для кого не секрет, что во время термообработки продукт теряет свою питательную, витаминную, а иногда даже вкусовую ценность. Куриные яйца не стали исключением. Чтобы первый раз сварить яйца правильно, мне пришлось отказаться от привычного хода действий. Вот в чём дело!

Как сварить яйца на завтрак

Чтобы приготовить полезный и питательный завтрак из яиц, налейте в сотейник холодной воды. В нее опустите несколько сырых яиц. Поставьте емкость на сильный огонь, воду доведите до кипения. А теперь самое интересное!

Как только вода закипит, огонь полностью выключите, а сотейник накройте крышкой. Последняя будет держать тепло внутри, что позволит яйцам готовиться дальше. Засеките время на таймере: спустя 3 минуты яйца будут всмятку, «в мешочке» — спустя 6 минут, вкрутую — через 14.

Идеальный завтрак

#новости | Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, рекомендую добавить в воду при варке 0,5 ч. л. соли. Готовые яйца достаньте из горячей воды и залейте холодной. Когда они остынут, можете снимать скорлупу.

#новости | Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Таким образом, если вы варите яйца не в кипящей воде, постепенно понижая температуру, в них сохраняются все питательные свойства и витамины. Более того, по вкусу они тоже отличаются от яиц, сваренных классическим способом. Становятся более насыщенными.

#новости | Как сварить яйца, чтобы они остались полезными

Чтобы сварить яйца данным способом, вам не понадобится больше времени. Но более внимательным уж точно стоит быть. Главное успеть словить момент закипания и вовремя выключить огонь. А вы завтракаете варенными яйцами или предпочитаете другой яичный завтрак? Делитесь опытом и предпочтениями с нами!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»