Рецепты и кулинария

#новости | Как убрать бока: упражнения для тонкой талии

Отходив 3 месяца в тренажерный зал, я поняла, что трачу на индивидуальные занятия огромную часть бюджета. А учитывая то, что я еще и работаю параллельно, и детьми занимаюсь, времени на отдых катастрофически не хватает. Поэтому с начала осени перешла на домашние занятия. Делаю упражнения для тонкой талии с помощью импровизированного тренажера.

Чтобы убрать ненавистные бока и подтянуть живот, тренер рекомендовал мне ограничить себя в некоторых продуктах. Особенно я страдаю по выпечке и копченой колбаске. Но диета, как сказал специалист, — это только часть пути в идеальной фигуре. Вот какие упражнения для тонкой талии он мне посоветовал делать дома.

Приседания с поднятой ногой

Становлюсь ровно, слегка сгибаю колени. Далее одну ногу поднимаю на стул, что стоит сзади. Плавно опускаюсь и поднимаюсь в таком положении. Делаю 15–20 приседаний за раз. Затем меняю ногу. Упражнение не из легких, требует выдержки и баланса. Однако благодаря ему вы повысите эластичность мышц бедер, проработаете квадрицепсы.

Зашагивание на стул

Ставлю стул перед собой. Одну ногу ставлю на стул, тело поднимаю вверх. Вторую ногу в это время вытягиваю назад. Опускаюсь и меняю ногу. При этом важно, чтобы живот и ягодицы были напряжены. Выполняю упражнение в 3 подхода по 20 подъемов. Таким образом прорабатываю мышцы живота, ног и бедер.

«‎Вывернутые»‎ отжимания от стула

#новости | Как убрать бока: упражнения для тонкой талии

Становлюсь спиной к стулу, обеими руками опираюсь о его сиденье. Ноги ставлю близко друг к другу, слегка подгибаю их в колене. Поднимаю тело на вдох, выпрямив руки. Живот на время упражнения должен быть втянутым. Делайте 10–15 подъемов за раз в 3 подхода. Упражнение позволит убрать свисающие бока, а также укрепить спину, руки и плечи.

Подтягивающее упражнение

#новости | Как убрать бока: упражнения для тонкой талии

Опираюсь руками на сидение стула, а ноги вытягиваю назад. Опираюсь лишь кончиками пальцев. Сохраняя такое положение, подтягиваю в левому локтю правое колено. Ставлю правую ногу назад, а затем подтягиваю правое колено к левому локтю. Выполняю упражнение в 3 подхода по 15 повторений. Оно способствует корректировке талии и ягодиц, а также укреплению мышц.

Боковые подъемы

#новости | Как убрать бока: упражнения для тонкой талии

Становлюсь возле стула так, чтобы опираться рукой о его спинку. Правую руку ложу на спинку стула, а левую поднимаю вверх. Левую ногу вытягиваю в сторону, на расстоянии от правой. Плавно опускаю левую руку вниз, а левую ногу одновременно поднимаю вверх. Они должны встретиться на середине.

Возвращаюсь в исходное положение и выполняю упражнение еще 15 раз. Затем меняю сторону. Упражнение направлено на проработку мышц живота, талии и ягодиц.

#новости | Как убрать бока: упражнения для тонкой талии

Чтобы не лениться, приобщила к занятиям старшую дочь. Теперь она отвечает за подбор музыки во время занятий, а я — за полезный перекус. А вы занимаетесь фитнесом дома? Какие упражнения для тонкой талии предпочитаете? Делитесь технологией с нами!
Фото на превью: depositphotos.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»