ШОУ-БИЗНЕС

#новости | Что может грозить Ларисе Гузеевой за ложь о прививке Валерия Гаркалина?

Началось все с того, что в беседе с подписчиками Гузеева начала доказывать необходимость вакцинации, заявив, что у Валерия Гаркалина не было прививки. «Он лежал рядом со мной. У него не было ни одной прививки», — сказала звезда шоу «Давай поженимся!». Ее также поддержал бывший продюсер группы «Премьер-министр» Евгений Фридлянд, который к тому же добавил: «Он не прививался, у него был купленный сертификат — сам в больнице признался».

При этом родные умершего актера остались, мягко говоря, в шоке от таких слов. По их данным, артист привился «КовиВаком», после его сделал двухфазную «Спутник V». И уже после этих слов и Гузеева, и Фридлянд начали отказываться от своих слов — продюсер сказал, у него неправильно поняли фразу «купленный сертификат», а Лариса Андреевна написала, что о том, вакцинировался ли он, ей ничего не известно.

«В полемике с беснующимися ковид-диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту. Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру», — сказала телеведущая.

не пропуститеГузеева: «Это кошмар, когда ты под капельницами, раздутая, как шар, вен нет. Рядом со мной лежал Гаркалин»

Она также подчеркнула, что никогда нигде не говорила о том, покупал ли Гаркалин сертификат или нет. При этом, по нынешним законам, Гузеевой может грозить не только штраф, но и уголовная ответственность, если родственники захотят засудить звезду.

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — сказал адвокат Андрей Алешкин.

Он подчеркнул, если написать грамотные заявления, то с Гузеевой можно получить миллион рублей. «А Ларисе Гузеевой хотелось бы напомнить об ответственности не только юридической, но и человеческой. Ей не стоит забывать, что она является публичным лицом, а ее страница в соцсетях — официальным аккаунтом. Поэтому, размещая какие-либо заявления, ведущая должна понимать, что они могут быть перепечатаны в СМИ, как ее прямая речь. Для прессы любые комментарии в соцсетях — такой же источник информации, как и публичные выступления. Если же Гузеева была не уверена в своих словах, то ей следовало написать оговорку «по моему мнению, которое может не соответствовать действительности», — сказал юрист.

По материалам «Комсомольской правды».

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»